Unsere Produkte
Trockenfrüchte: ein expandierender Markt
Die wachsende Aufmerksamkeit im Lebensmittelbereich für Trockenfrüchte wird durch die florierende Nachfrage auf den Märkten bestätigt, mit einem positiven Wachstum für den Zeitraum 2020-2021 und einer weltweiten Produktion von 5,3 Millionen Tonnen. Im Vergleich zum Zeitraum 2019-2020 wird sogar ein Anstieg um 15 % geschätzt.
Die steigende Nachfrage ist jedoch nicht gleichbedeutend mit einem Anstieg der Produktqualität, die häufig sowohl bei der Herstellung als auch bei der Lagerung chemischen Behandlungen unterworfen ist. Aus diesem Grund ist Naturalia bestrebt, ein Qualitätsprodukt zu liefern, das speziell von den besten Erzeugern nach sehr hohen Qualitätsstandards ausgewählt wird. In diesem Zusammenhang werden nur Walnüsse aus traditionellem biologischem Anbau für die Vermarktung zugelassen, um nicht nur den Verbrauchern, sondern auch den Erzeugern selbst gegenüber eine besondere Sensibilität zu zeigen, die neben der Qualität und der Einhaltung höchster ethischer Werte auch die Nachhaltigkeit der Produktion durch Zertifizierungen bescheinigt.
Rezept für Macadamianuss-Brownies
Wer sagt denn, dass Brownies voll von raffiniertem Zucker und gesättigten Fetten sein müssen? Mit diesem Rezept können Sie einen intensiven und zarten Schokoladenkuchen genießen, perfekt für einen gesunden und leckeren Snack. Diese...
Fettige Nüsse: warum sie so gut sind
Trockenfrüchte, oft auch als Nüsse oder Ölsaaten bezeichnet, sind ein Lebensmittel, das einen Ehrenplatz auf unserem Tisch verdient. Ernährungswissenschaftler empfehlen ihren regelmäßigen Verzehr während des ganzen Jahres. Dieses wertvolle Lebensmittel, das reich an "guten" Fetten ist...
Heidnische Mythen und Legenden über Nüsse aus der antiken Welt
Wer kennt sie nicht, die Walnüsse, ein Konzentrat von Energie und Wohlbefinden? Diese kleinen Wunder der Natur sind reich an wohltuenden Eigenschaften und werden seit jeher wegen ihres unverwechselbaren Geschmacks und ihrer zahlreichen gesundheitlichen Vorteile geschätzt. Aber wussten Sie, dass Walnüsse auch...
Einige internationale medizinische und wissenschaftliche Veröffentlichungen
In dem Artikel "Physikalisch-chemische Eigenschaften und gesundheitliche Vorteile von Pistazien" analysierten die Autoren mehrere in PubMed, ISI Web of Knowledge und Google Scholar veröffentlichte Studien. Die Schlussfolgerungen der Studie wurden wie folgt zusammengefasst:
"Pistazien enthalten Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fett, Folsäure, Vitamin K, Magnesium und Kalium, Gamma-Tocopherole, sekundäre Pflanzenstoffe und Polyphenole. Zusammengenommen haben diese Bestandteile nachweislich antioxidative und entzündungshemmende Funktionen und verbessern die allgemeine Gesundheit, wenn sie im Rahmen einer gesunden Ernährung verzehrt werden."
Der Artikel "The effect of pistachios on human health: a review study" kommt zu dem Schluss, dass Pistazien aufgrund ihrer Nährstoffe einen positiven Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben, "einschließlich des Herz-Kreislauf-Systems, der Blutfette und des Blutdrucks". Darüber hinaus wirken sie dank ihrer ungesättigten Fettsäuren auf die Lipoproteine und verringern Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes und helfen bei der Gewichtskontrolle und dem metabolischen Syndrom. Sie können auch zur Genesung von Patienten mit Prädiabetes beitragen, indem sie den schädlichen Stoffwechsel verändern. Pistazien werden als Teil einer gesunden Ernährung für die menschliche Gesundheit und zur Vorbeugung von chronischen, nicht ansteckenden Krankheiten empfohlen."
Was die wissenschaftliche Gemeinschaft sagt

Walnüsse, Pistazien und Trockenfrüchte helfen gegen überflüssige Kilos
Eine kürzlich durchgeführte amerikanische Studie mit über 13.000 Personen, die im Journal of American College of Nutrition veröffentlicht wurde, zeigte, dass...
Menschen, die regelmäßig geringe Mengen an Nüssen wie Walnüssen, Pistazien, Mandeln und Cashews essen, erkranken viel seltener an einigen schweren Krankheiten und können ihr Körpergewicht unter Kontrolle halten.
Die Studie wies darauf hin, dass "insbesondere diejenigen, die Walnüsse verzehrten, eine geringere Prävalenz von vier Risikofaktoren im Zusammenhang mit metabolischen Syndromen aufwiesen, wie abdominale Adipositas, hoher Blutdruck, hoher Nüchternblutzucker und niedrige Werte von High-Density-Lipoprotein-Cholesterin".
Unser Team
Alfredo Santacroce
Verwaltung und Finanzen compliance@naturaliafood.ch
Hurcem Merkan
Beschaffung
hurcem@naturaliafood.ch
Mattia Taddei
Logistik und Qualitätskontrolle mattia@naturaliafood.ch
Kontakt
Benötigen Sie Informationen? Kontaktieren Sie uns über das nebenstehende Formular oder einen der folgenden Ansprechpartner
© 2021, Naturalia. Alle Rechte vorbehalten.

Kontakt
Benötigen Sie Informationen? Kontaktieren Sie uns über das nebenstehende Formular oder einen der untenstehenden Kontakte.
Die Öffnungszeiten der Rezeption sind von Montag bis Freitag zwischen 09:30 und 12:30 Uhr.