Unsere Produkte
Trockenfrüchte: ein expandierender Markt
Die wachsende Aufmerksamkeit im Lebensmittelbereich für Trockenfrüchte wird durch die florierende Nachfrage auf den Märkten bestätigt, mit einem positiven Wachstum für den Zeitraum 2020-2021 und einer weltweiten Produktion von 5,3 Millionen Tonnen. Im Vergleich zum Zeitraum 2019-2020 wird sogar ein Anstieg um 15 % geschätzt.
Die steigende Nachfrage ist jedoch nicht gleichbedeutend mit einem Anstieg der Produktqualität, die häufig sowohl bei der Herstellung als auch bei der Lagerung chemischen Behandlungen unterworfen ist. Aus diesem Grund ist Naturalia bestrebt, ein Qualitätsprodukt zu liefern, das speziell von den besten Erzeugern nach sehr hohen Qualitätsstandards ausgewählt wird. In diesem Zusammenhang werden nur Walnüsse aus traditionellem biologischem Anbau für die Vermarktung zugelassen, um nicht nur den Verbrauchern, sondern auch den Erzeugern selbst gegenüber eine besondere Sensibilität zu zeigen, die neben der Qualität und der Einhaltung höchster ethischer Werte auch die Nachhaltigkeit der Produktion durch Zertifizierungen bescheinigt.
Erdnüsse: eine verborgene Fundgrube an Nährstoffen und Vorteilen
Erdnüsse. Diese kleine, oft unterschätzte Frucht ist eine wahre Fundgrube an wichtigen Nährstoffen für unseren Körper. Erdnüsse oder Peanuts sind keine echten Nüsse, sondern die Samen der Erdnusspflanze (Arachis hypogaea). Anders als viele...
Wie man Trockenfrüchte zu Hause röstet und aromatisiert
Wer liebt nicht das unwiderstehliche Knacken von gerösteten Nüssen? Ein Genuss für den Gaumen und ein Extra-Knack für Ihre Lieblingsgerichte. Aber wussten Sie, dass das Rösten von Trockenfrüchten zu Hause sehr einfach ist und Sie...
Cashews und Erdnüsse: eine Familienangelegenheit... Botanik!
Eine Cashewnuss ist keine Erdnuss. Beide sind kleine, getrocknete Früchte, die oft in unseren Speisekammern zu finden sind und in zahlreichen Rezepten verwendet werden. Doch hinter dieser scheinbaren Ähnlichkeit verbirgt sich eine ganz andere botanische Realität. Cashews sind in der Tat keine echten...
Einige internationale medizinische und wissenschaftliche Veröffentlichungen
In dem Artikel "Physikalisch-chemische Eigenschaften und gesundheitliche Vorteile von Pistazien" analysierten die Autoren mehrere in PubMed, ISI Web of Knowledge und Google Scholar veröffentlichte Studien. Die Schlussfolgerungen der Studie wurden wie folgt zusammengefasst:
"Pistazien enthalten Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fett, Folsäure, Vitamin K, Magnesium und Kalium, Gamma-Tocopherole, sekundäre Pflanzenstoffe und Polyphenole. Zusammengenommen haben diese Bestandteile nachweislich antioxidative und entzündungshemmende Funktionen und verbessern die allgemeine Gesundheit, wenn sie im Rahmen einer gesunden Ernährung verzehrt werden."
Der Artikel "The effect of pistachios on human health: a review study" kommt zu dem Schluss, dass Pistazien aufgrund ihrer Nährstoffe einen positiven Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben, "einschließlich des Herz-Kreislauf-Systems, der Blutfette und des Blutdrucks". Darüber hinaus wirken sie dank ihrer ungesättigten Fettsäuren auf die Lipoproteine und verringern Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes und helfen bei der Gewichtskontrolle und dem metabolischen Syndrom. Sie können auch zur Genesung von Patienten mit Prädiabetes beitragen, indem sie den schädlichen Stoffwechsel verändern. Pistazien werden als Teil einer gesunden Ernährung für die menschliche Gesundheit und zur Vorbeugung von chronischen, nicht ansteckenden Krankheiten empfohlen."
Was die wissenschaftliche Gemeinschaft sagt
Walnüsse, Pistazien und Trockenfrüchte helfen gegen überflüssige Kilos
Eine kürzlich durchgeführte amerikanische Studie mit über 13.000 Personen, die im Journal of American College of Nutrition veröffentlicht wurde, zeigte, dass...
Menschen, die regelmäßig geringe Mengen an Nüssen wie Walnüssen, Pistazien, Mandeln und Cashews essen, erkranken viel seltener an einigen schweren Krankheiten und können ihr Körpergewicht unter Kontrolle halten.
Die Studie wies darauf hin, dass "insbesondere diejenigen, die Walnüsse verzehrten, eine geringere Prävalenz von vier Risikofaktoren im Zusammenhang mit metabolischen Syndromen aufwiesen, wie abdominale Adipositas, hoher Blutdruck, hoher Nüchternblutzucker und niedrige Werte von High-Density-Lipoprotein-Cholesterin".
Unser Team
Alfredo Santacroce
Verwaltung und Finanzen compliance@naturaliafood.ch
Hurcem Merkan
Beschaffung
hurcem@naturaliafood.ch
Mattia Taddei
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