Trockenfrüchte: ein expandierender Markt
Die wachsende Aufmerksamkeit im Lebensmittelbereich für Trockenfrüchte wird durch die florierende Nachfrage auf den Märkten bestätigt, mit einem positiven Wachstum für den Zeitraum 2020-2021 und einer weltweiten Produktion von 5,3 Millionen Tonnen. Im Vergleich zum Zeitraum 2019-2020 wird sogar ein Anstieg um 15 % geschätzt.
Die steigende Nachfrage ist jedoch nicht gleichbedeutend mit einem Anstieg der Produktqualität, die häufig sowohl bei der Herstellung als auch bei der Lagerung chemischen Behandlungen unterworfen ist. Aus diesem Grund ist Naturalia bestrebt, ein Qualitätsprodukt zu liefern, das speziell von den besten Erzeugern nach sehr hohen Qualitätsstandards ausgewählt wird. In diesem Zusammenhang werden nur Walnüsse aus traditionellem biologischem Anbau für die Vermarktung zugelassen, um nicht nur den Verbrauchern, sondern auch den Erzeugern selbst gegenüber eine besondere Sensibilität zu zeigen, die neben der Qualität und der Einhaltung höchster ethischer Werte auch die Nachhaltigkeit der Produktion durch Zertifizierungen bescheinigt.
Der Boom beim Verkauf von Trockenfrüchten
Walnüsse, Mandeln, Erdnüsse und Pistazien müssen trotz der Krise keine Rückschläge hinnehmen. Die Italiener scheinen zunehmend geneigt zu sein, sich nachhaltiger zu ernähren, was sich in der Zunahme des Konsums von pflanzlichen Produkten als Alternative zu Produkten tierischen Ursprungs zeigt. Eine wichtige Unterstützung einer gesunden Ernährung bieten Trockenfrüchte, die reich an "Mineralien, Ballaststoffen, Proteinen und Fettsäuren (Omega 3 und Omega 6)" sind, was zu einem starken Umsatzanstieg geführt hat, der seit 2016 über 12 % liegt.
Die wachsende Nachfrage nach Nüssen wird durch ein erneuertes Ernährungsbewusstsein unterstützt, das die Notwendigkeit bezeugt, dieses Lebensmittelsortiment für die Aufrechterhaltung einer ausgewogenen Ernährung zu ergänzen.
Viele Studien behaupten, dass die Supplementierung von Nüssen dank des Beitrags von pflanzlichen Proteinen, dem Vorhandensein von Mineralien, Ballaststoffen und Fettsäuren positive Auswirkungen auf die Gesundheit haben kann, insbesondere im Bereich der Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Insbesondere haben zahlreiche medizinische Artikel gezeigt, wie ein moderater Verzehr von Pistazien im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung langfristige Vorteile für den Glukosestoffwechsel sowie für die Vorbeugung von Herzerkrankungen bringen kann, auch eine konsequente Hilfe für die Nieren- und Darmfunktionen bringt und die Kontrolle des Körpergewichts fördert.
Im gleichen Zusammenhang macht die fortschreitende Substitution von Fleisch für viele Verbraucher die Integration von Nüssen als Lebensmittelersatz notwendig.
Unsere Produkte
Einige internationale medizinische und wissenschaftliche Veröffentlichungen
In dem Artikel "Physikalisch-chemische Eigenschaften und gesundheitliche Vorteile von Pistazien" analysierten die Autoren mehrere in PubMed, ISI Web of Knowledge und Google Scholar veröffentlichte Studien. Die Schlussfolgerungen der Studie wurden wie folgt zusammengefasst:
"Pistazien enthalten Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fett, Folsäure, Vitamin K, Magnesium und Kalium, Gamma-Tocopherole, sekundäre Pflanzenstoffe und Polyphenole. Zusammengenommen haben diese Bestandteile nachweislich antioxidative und entzündungshemmende Funktionen und verbessern die allgemeine Gesundheit, wenn sie im Rahmen einer gesunden Ernährung verzehrt werden."
Der Artikel "The effect of pistachios on human health: a review study" kommt zu dem Schluss, dass Pistazien aufgrund ihrer Nährstoffe einen positiven Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben, "einschließlich des Herz-Kreislauf-Systems, der Blutfette und des Blutdrucks". Darüber hinaus wirken sie dank ihrer ungesättigten Fettsäuren auf die Lipoproteine und verringern Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes und helfen bei der Gewichtskontrolle und dem metabolischen Syndrom. Sie können auch zur Genesung von Patienten mit Prädiabetes beitragen, indem sie den schädlichen Stoffwechsel verändern. Pistazien werden als Teil einer gesunden Ernährung für die menschliche Gesundheit und zur Vorbeugung von chronischen, nicht ansteckenden Krankheiten empfohlen."
Was die wissenschaftliche Gemeinschaft sagt
Walnüsse, Pistazien und Trockenfrüchte helfen gegen überflüssige Kilos
Eine kürzlich durchgeführte amerikanische Studie mit über 13.000 Personen, die im Journal of American College of Nutrition veröffentlicht wurde, zeigte, dass...
Menschen, die regelmäßig geringe Mengen an Nüssen wie Walnüssen, Pistazien, Mandeln und Cashews essen, erkranken viel seltener an einigen schweren Krankheiten und können ihr Körpergewicht unter Kontrolle halten.
Die Studie wies darauf hin, dass "insbesondere diejenigen, die Walnüsse verzehrten, eine geringere Prävalenz von vier Risikofaktoren im Zusammenhang mit metabolischen Syndromen aufwiesen, wie abdominale Adipositas, hoher Blutdruck, hoher Nüchternblutzucker und niedrige Werte von High-Density-Lipoprotein-Cholesterin".
Unser Team
Alfredo Santacroce
Verwaltung und Finanzen
compliance@naturaliafood.ch
Hurcem Merkan
Beschaffung
hurcem@naturaliafood.ch
Mattia Taddei
Logistik und Qualitätskontrolle
mattia@naturaliafood.ch
Kontakt
Benötigen Sie Informationen? Kontaktieren Sie uns über das nebenstehende Formular oder einen der folgenden Ansprechpartner
© 2021, Naturalia. Alle Rechte vorbehalten.
Kontakt
Benötigen Sie Informationen? Kontaktieren Sie uns über das nebenstehende Formular oder einen der untenstehenden Kontakte.
Die Öffnungszeiten der Rezeption sind von Montag bis Freitag zwischen 09:30 und 12:30 Uhr.