Unsere Produkte
Trockenfrüchte: ein expandierender Markt
Die wachsende Aufmerksamkeit im Lebensmittelbereich für Trockenfrüchte wird durch die florierende Nachfrage auf den Märkten bestätigt, mit einem positiven Wachstum für den Zeitraum 2020-2021 und einer weltweiten Produktion von 5,3 Millionen Tonnen. Im Vergleich zum Zeitraum 2019-2020 wird sogar ein Anstieg um 15 % geschätzt.
Die steigende Nachfrage ist jedoch nicht gleichbedeutend mit einem Anstieg der Produktqualität, die häufig sowohl bei der Herstellung als auch bei der Lagerung chemischen Behandlungen unterworfen ist. Aus diesem Grund ist Naturalia bestrebt, ein Qualitätsprodukt zu liefern, das speziell von den besten Erzeugern nach sehr hohen Qualitätsstandards ausgewählt wird. In diesem Zusammenhang werden nur Walnüsse aus traditionellem biologischem Anbau für die Vermarktung zugelassen, um nicht nur den Verbrauchern, sondern auch den Erzeugern selbst gegenüber eine besondere Sensibilität zu zeigen, die neben der Qualität und der Einhaltung höchster ethischer Werte auch die Nachhaltigkeit der Produktion durch Zertifizierungen bescheinigt.
Caratteristiche della frutta secca disidratata: quali sono e come riconoscerle?
La frutta secca disidratata è un vero e proprio tesoro di nutrienti, un concentrato di energia e sapore che la natura ci offre. Ma come riconoscere la qualità e le caratteristiche che la rendono così speciale? Scopriamolo insieme, esplorando le peculiarità di noci,...
Glutenfreier veganer Pflaumenkuchen: Das Rezept mit getrockneter Ananas und Schokolade
Wenn Sie vegane Desserts lieben und nach einer originellen Idee für die Verwendung von getrockneter Ananas suchen, ist dieses Rezept perfekt für Sie! Der vegane Pflaumenkuchen mit getrockneter Ananas kombiniert die Süße von getrockneten Früchten mit dunkler Schokolade und schafft so ein...
Trockenfrüchte: Entdecken Sie die ernährungsphysiologischen Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteile
Getrocknete Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Cashews, Erdnüsse) sind ein Superfood, das reich an gesunden Fetten, Proteinen und essentiellen Mikronährstoffen ist. Trotz ihres hohen Kaloriengehalts verbessert ihr mäßiger Verzehr die kardiovaskuläre Gesundheit, unterstützt die kognitiven Funktionen und...
Einige internationale medizinische und wissenschaftliche Veröffentlichungen
In dem Artikel "Physikalisch-chemische Eigenschaften und gesundheitliche Vorteile von Pistazien" analysierten die Autoren mehrere in PubMed, ISI Web of Knowledge und Google Scholar veröffentlichte Studien. Die Schlussfolgerungen der Studie wurden wie folgt zusammengefasst:
"Pistazien enthalten Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fett, Folsäure, Vitamin K, Magnesium und Kalium, Gamma-Tocopherole, sekundäre Pflanzenstoffe und Polyphenole. Zusammengenommen haben diese Bestandteile nachweislich antioxidative und entzündungshemmende Funktionen und verbessern die allgemeine Gesundheit, wenn sie im Rahmen einer gesunden Ernährung verzehrt werden."
Der Artikel "The effect of pistachios on human health: a review study" kommt zu dem Schluss, dass Pistazien aufgrund ihrer Nährstoffe einen positiven Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben, "einschließlich des Herz-Kreislauf-Systems, der Blutfette und des Blutdrucks". Darüber hinaus wirken sie dank ihrer ungesättigten Fettsäuren auf die Lipoproteine und verringern Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes und helfen bei der Gewichtskontrolle und dem metabolischen Syndrom. Sie können auch zur Genesung von Patienten mit Prädiabetes beitragen, indem sie den schädlichen Stoffwechsel verändern. Pistazien werden als Teil einer gesunden Ernährung für die menschliche Gesundheit und zur Vorbeugung von chronischen, nicht ansteckenden Krankheiten empfohlen."
Was die wissenschaftliche Gemeinschaft sagt

Walnüsse, Pistazien und Trockenfrüchte helfen gegen überflüssige Kilos
Eine kürzlich durchgeführte amerikanische Studie mit über 13.000 Personen, die im Journal of American College of Nutrition veröffentlicht wurde, zeigte, dass...
Menschen, die regelmäßig geringe Mengen an Nüssen wie Walnüssen, Pistazien, Mandeln und Cashews essen, erkranken viel seltener an einigen schweren Krankheiten und können ihr Körpergewicht unter Kontrolle halten.
Die Studie wies darauf hin, dass "insbesondere diejenigen, die Walnüsse verzehrten, eine geringere Prävalenz von vier Risikofaktoren im Zusammenhang mit metabolischen Syndromen aufwiesen, wie abdominale Adipositas, hoher Blutdruck, hoher Nüchternblutzucker und niedrige Werte von High-Density-Lipoprotein-Cholesterin".
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Alfredo Santacroce
Verwaltung und Finanzen compliance@naturaliafood.ch
Hurcem Merkan
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